ЖИЗНЬ, ОТДАННАЯ НАУКЕ И ВОСПИТАНИЮ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ
На 78 году жизни скончалась профессор Таразского регионального университета им. М.Х.Дулати, руководитель научной лаборатории пищевого направления Горбатовская Нина Александровна, внесшая значительный вклад в становление университета и подготовку кадров для народного хозяйства.
ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИНТЕРЕС ДЛЯ НАУЧНОГО СООБЩЕСТВА
Статьи профессора Бакытгуль Масалимовой и PhD Маржан Калмахановой кафедры «Химия и химическая технология» активно цитируются в зарубежных рецензируемых журналах, входящих в базы данных Web of Science и Scopus.
БОЛЬШОЙ ВКЛАД В ОБРАЗОВАНИЕ!
Замечательная новость на кафедре «Химия и химическая технология» Таразского регионального университета имени М.Х. Дулати!Студентка 2 курса образовательной программы 6В05314-«Химия», Ушкемпир Аружан Ермекқызы, была награждена дипломом I степени и специальной медалью «Молодой ученый - 2020» за участие в проекте «II Международное книжное издание», «Лучшие молодые ученые-2020» среди научно-образовательных учреждений Содружества Независимых Государств, организованном Объединением юридических лиц в форме ассоциации «Общенациональное движение «Бобек». Руководитель и наставник нашего победителя, и.о.доцента, PhD доктор кафедры, Калмаханова Маржан Сеитовна была награждена благодарственным письмом за оказанную поддержку молодым ученым в научно-исследовательской работе в рамках этого проекта. Мы поздравляем наших победителей с их большим успехом и желаем им дальнейших успехов в их дальнейшей исследовательской работе. Желаем чтобы подобные проекты, важные для будущего страны, будут и дальше способствовать стремительному развитию образования и науки!
Г.Б.Мадимарова
магистр, преподаватель кафедры
«Химия и химическая технология»
ПЕРВЫЙ ВЫПУСК ТЕХНОЛОГОВ ПО ПРОГРАММЕ ДВУХДИПЛОМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ!
В прошлом году в городе Тараз было заключено соглашение с Московским государственным университетом пищевых производств - одним из ведущих вузов Российской Федерации по пищевому направлению по совместной подготовке специалистов в области биотехнологии, технологии перерабатывающих производств и продуктов питания. Инициатива была проявлена с российской стороны, зная наш вуз как базовый в Казахстане по легкой и пищевой промышленности, имеющи современную материальную базу и высокопрофессиональные кадры, ими было предложено сотрудничество в совместной подготовке специалистов и проведении научных исследований. В июле - августе 2019 года в нашем университете работала выездная комиссия Московского государственного университета пищевых производств во главе с д.т.н., профессором Битусом Евгением Ивановичем, которой был проведен отбор студентов на обучение в Москве.